Filterkaffeeröstungen. Als Beispiel kann man hier Ecuador APECAP und Peru Cenfro vergleichen. Hier unterscheiden wir, lange Röst- und Entwicklungszeit für ein klassisches Filterprofil und kurze Röst- und Entwicklungszeit, für betontere Säure und floral-fruchtige Aromen.
Zeit | Ecuador | X-Roast | Zeit |
00:00 | 207 | 215 | 00:00 |
00:30 | 143 | 156 | 00:30 |
01:00 | 110 | 124 | 01:00 |
01:30 | 95 | 103 | 01:30 |
02:00 | 92 | 105 | 02:00 |
02:30 | 95 | 107 | 02:30 |
03:00 | 101 | 112 | 03:00 |
03:30 | 109 | 120 | 03:30 |
04:00 | 118 | 128 | 04:00 |
04:30 | 127 | 137 | 04:30 |
05:00 | 135 | 146 | 05:00 |
05:30 | 144 | 154 | 05:30 |
06:00 | 152 | 162 | 06:00 |
06:30 | 160 | 169 | 06:30 |
07:00 | 166 | 175 | 07:00 |
07:30 | 171 | 181 | 07:30 |
08:00 | 176 | 186 | 08:00 |
08:30 | 180 | 191 | 08:30 |
09:00 | 184 | 195 | 09:00 |
09:30 | 187 | 199 | 09:30 |
10:00 | 190 | 203 | 10:00 |
10:30 | 193 | 206 | 10:30 |
11:00 | 196 |
207 bei 11:10 |
11:00 |
11:30 | 199 | 11:30 | |
12:00 12:30 13:00 |
201 203 205 |
Legende:
Hellblau: Temperatur der Abluft
Dunkelblau: Temperatur in der Rösttrommel
Pink: RoR (Rate of Rise) Errechnete Bohnentemperatur innerhalb der nächsten 30 Sekunden