Fast alle unsere Partner*innen sind bio-zertifiziert (die ecuadorianischen Robustakooperativen sind nicht bio-zertifiziert, diese sind
Chakra-Zertifiziert), alle produzieren nachhaltig, wir unterstützen die Zertifizierung für alle Partner*innen ohne Zertifikat. Auf unseren Kaffee-Packungen befindet sich dennoch kein
Biosiegel.
Manchmal kann es zu große Verzögerung bei der Erstellung der, für den Import benötigten, BIO-Dokumente im Ursprung geben und dann verzichten wir auf den BIO-Status.
2019 haben wir einen Teil des Kaffees von ACRIM und APECAP als konventionelle Ware importiert. Im gleichen Jahr haben wir auch erstmalig von COOPFAM (Brasilien) Rohkaffee gekauft, die
Kooperative ist seit Jahren BIO zertifiziert. Sie ist damit eine echte Rarität in Brasilien. Wir hatten aber einige Anlaufschwierigkeiten in der Kommunikation und sind für den Import auf Nummer
sicher gegangen. Deshalb haben wir auf den BIO-Status verzichtet.
Unsere Partner*innen in Indien (Robusta) sind ebenfalls zertifiziert. Die anderen Robusta-Kooperativen in Ecuador arbeiten im traditionellen Chakra Anbau. Quijote Kaffee ist als Importeur und
Rohkaffeeverkäufer biozertifiziert.